Unsere Speisen
Im Gasthaus genießen oder liefern lassen
Frische und regionale Produkte, ausgewählte Weine und Spirituosen unterstreichen das leichte Lebensgefühl, welches Sie umgibt, sobald Sie in den Bann unseres Gasthauses gezogen werden. Spezialität des Hauses ist das traditionelle sorbische Vier-Gang-Hochzeitsmenü.
Traditionelles Vier-Gang-Hochzeitsmenü
Sorbische Hochzeitssuppe
Klare Rinderkraftbrühe mit Eierstich, Fleischklößchen und buntem Gemüse
―
Gekochtes Fleisch vom Ochsen im Wurzelgemüsesud gegart
Dazu Meerrettichsoße verfeinert mit Liaison und Mischbrot
―
Bratenspezialitäten
Kalbswickelbraten
Kalbsbraten
Wildbraten mit Preiselbeeren
Gebackene Entenbrust
Geschmorte Ochsenbäckchen
Rinderschmorbraten
Schweinebraten
Kaninchenrollbraten
Putenbraten
Rindergulasch
Rindsrouladen
Schweinsrouladen
Gemüsebeilagen
Rotkohl-, Brokkoli-, Möhren-, Schwarzwurzel- und Blumenkohlgemüse
Rahmchampignons
Stangenspargel
Buttererbsen
Grüne Bohnen
Sauerkraut
Sättigungs-Beilagen
Salzkartoffeln
böhmische Hefeknödel
Kartoffelklöße
Pommes croquettes
Pommes frites
Herzoginkartoffeln
Kartoffelecken
―
Nachspeise mit Eis
Vanilleeis und Schokoeis mit Früchten und geschlagener Sahne
Vanilleeis mit heißen Himbeeren und geschlagener Sahne
Erdbeere
Stracciatella
Haselnuss
Joghurt
Sahne-Kirsch
Mango
Maracuja
Buffet-Angebote
Anbei finden Sie einige Vorschläge für kalt-warme Buffets. Unsere Vorschläge sollen für Sie in erster Linie Anregungen sein, denn gerne beziehen wir Ihre ganz individuellen Wünsche in das Buffet mit ein. Für ein persönliches Gespräch stehen wir Ihnen nach telefonischer Terminabsprache gerne zur Verfügung.
Es ist für uns eine Selbstverständlichkeit, dass auch im Buffetbereich nur erstklassige Fleisch-, Fisch-, Obst- und Gemüsesorten verarbeitet werden. Unser gesamtes Buffet-Angebot stammt aus eigener Herstellung.
„Hier kommt die Ware nicht vom Band, hier wird geschaffen noch mit Herz und Hand.“
Warmes Buffet
Vom Schwein
gegrillte Schweinesteaks italienischer Art in Honig-Weißweinsauce
gebackenes Schweinefilet-Steak in Champignon-Rahm
Schweinsschnitzel in Kräuter-Kruste
gebackene Hackbällchen
Feuerfleisch
Geschnetzeltes mediterran
―
Vom Rind
geschmorte Ochsenbäckchen
Rindszunge mit Butter-Spargel
―
Vom Geflügel
Chicken Nuggets
gebackene Hähnchenhaxen
Putenfiletsteaks in heller Kräuter-Pesto all arrabiata
Hähnchenbrustfiletsteak auf frischen gerösteten Rosmarin-Paprikastreifen
gebackene Entenbrust
―
Vom Fisch
Wildlachsfilet auf Rahmspinat
Wildlachsfilet in Dillsauce
Garnelen in Weißwein-Sahne-Sauce auf Spinatbandnudeln mit Parmesan
Paella mit Meeresfrüchten (Shrimps, Venusmuscheln, Tintenfisch, Miesmuscheln, Gambas, Scampi, Riesengarnelen)
―
Gebackenes Gemüse
gefüllte Backofenpilze mit Hackfleisch
gefüllte Backofenpilze mit Kräuterfrischquark
gebackene gefüllte Tomaten
Spargel-Schinkenröllchen in Sauce Hollandaise
―
Aufläufe
Tortelloni-Broccoli-Gratin
Nudelgratin
Kartoffel-Brokkoli-Blumenkohl-Gratin
―
Sättigungsbeilagen
gebackene Rosmarin-Kartoffelspalten
Pommes croquettes (Kartoffelbällchen)
Pommes duchesse (Herzoginkartoffeln)
Pommes frites
Rissotto Spätzle
Kalte Küche & Salate
Sushi (Kanikama Maki, Kappa Maki, California Maki usw.)
Mozzarella mit Tomate
Fischplatte
Eierplatte
Käseplatte
Hackepeter
Kartoffelsalat
Nudelsalat
Eiersalat
Grüner Gartensalat (Lollo-Salat mit Paprika und Pinien-, Kürbis- und Sonnenblumenkernen)
Möhrensalat
Früchteplatte
Desserts
Mousse au Chocolat
Stracciatella-Paradies-Creme
Erdbeer-Eiscreme
Kirschdessert
Himbeer-Sahne-Creme
Aprikosen-Maracuja-Dessert
Waldmeisterdessert